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Qualität

Ein paar Faktoren die man bei der Qualität des Bestecks beachten soll

Besteckqualität

Wenn man lange und viel Freude an Besteck haben möchte, sollte man unbedingt auf die Qualität achten.
Hier es gibt einige Faktoren die zu beachten sind:

Zunächst spielt das Material eine der wichtigsten Rollen. Sehr gute Materiale sind zum Beispiel Chromnickelstahl oder 18/10 Edelstahl, welches für Spülmaschinen geeignet ist.
Zum zweiten sollte man sich die die Stärke des Bestecks anschauen. Bei Löffeln und Gabeln kann man bei einer Stärke von 2,5 mm von guter Qualität sprechen.

Beim dritten Faktor handelt es sich um die Verarbeitung. Wenn man sich die Oberfläche genauer ansieht, dürfen keine Poren erkennbar sein! Sie muss entweder gut poliert oder mattiert sein. Auch die Kanten dürfen weder Kratzer noch Riefen aufweisen. Hinzu kommt, dass scharfe Kanten weich abgeschliffen sein müssen.

Selbstverständlich sollten die Messer mit einer gut schneidenden Klinge und einem sauberen Wellenschliff ausgestattet sein. Die Klinge ist hier meist eingesetzt und besteht aus Klingenstahl.

Nicht nur die Funktion spielt eine wichtige Rolle, sondern auch die Handhabung und das Design. Einige Marken sind für ihr hochwertiges Besteck und deren Qualität bekannt.

Wellenschliff

Wenn die Klinge des Messers Sägezähne aufweist, spricht man von einem Wellenschliff. Diese Schliffart verbessert die Schneidfähigkeit. Er führt dazu, dass das zu schneidende Lebensmittel besser am Messer haften bleibt und so einfacher zerschnitten werden kann, wie zum Beispiel Gemüse, Obst oder Brot.