Löffel
Der Löffel hat die älteste Geschichte aller Speisewerkzeuge. Als erste Löffel wurden früher Hohlformen wie Muscheln oder Schalen genutzt.
Der vordere, ovale Teil wird Laffe (laffen = schlürfen) oder auch Löffelschale genannt. Am langen und flachen Griff bzw. Stiel wird der Löffel gehalten.
Seine Form entwickelte sich heute zum Löffel mit einer ovalen Laffe und einem langen, flachen Griff.
Da viel Kontakt mit dem Mund besteht, ist es wichtig, die Kanten so gut wie möglich abgerundet zu schleifen. Außerdem müssen die Breite, Tiefe und Länge der Laffe beachtet werden, damit dies keinen negativen Einfluss auf den Geschmack hat und ein gutes Mundgefühl hinterlässt.
Löffel werden nicht nur zum Speisen selbst verwendet, sondern auch als Einheitsmaß für das Zubereiten von Gerichten. Auch hier gibt es je nach Zweck und Verwendung verschiedene Löffel-Arten.
Seine Form entwickelte sich heute zum Löffel mit einer ovalen Laffe und einem langen, flachen Griff.
Da viel Kontakt mit dem Mund besteht, ist es wichtig, die Kanten so gut wie möglich abgerundet zu schleifen. Außerdem müssen die Breite, Tiefe und Länge der Laffe beachtet werden, damit dies keinen negativen Einfluss auf den Geschmack hat und ein gutes Mundgefühl hinterlässt.
Löffel werden nicht nur zum Speisen selbst verwendet, sondern auch als Einheitsmaß für das Zubereiten von Gerichten. Auch hier gibt es je nach Zweck und Verwendung verschiedene Löffel-Arten.